Оказывается что всё и все

Оказывается что всё и все -
Обычная начинка в компьютере.
Нас можно уничтожить, создать, перенести,
Запрограммировать как нам надо вести.
Лишь было б всем нам поуютнее.

Не верите? Но так оно есть.
Сверхразум над нами давлеет.
И объясняется многое тем.
Он всех во «Вселенной» имеет.

Мы расположены в папочке «Солнце»,
В портфеле «Галактика», потом и отдел.
Согласно программы в отдельном оконце.
Как ОН задумал и как захотел.

И вот мы, клутяся, на шарике этом,
Что создан в компьютере наперекор всем канонам,
Ведем эволюцию следом за следом
Подчиняясь всецело природным законам.

Когда по ошибке, когда «надо так»
Нас «перестроить» могут или «убрать»
Группа сверхразумов одним только взглядом
Нас заставляют играть и страдать.

Вы мне не верите. Дело-то ваше.
Ведь так и устроен наш человек.
Мы видим и верим согласно мышлению.
И быстротечен отведенный нам век.

Машины заменят людей во Вселенной.
Компьютер Сверхразума будет давлеть
Не над Вселенной – над бескрайней БЕЗДНОЙ.
Где НЕТ ВРЕМЕНИ и где можно сгореть.

Роль человека во Вселенной
Мгновенья стоит лишь на миг.
А смысл жизни повседневный
Нам кажется совсем не мил.

Все в созерцаньи и твореньи
Проносится одним чредом.
Ты в этом миге прозебанья
Лишь каплей в море растворен.

И в этом мире мирозданья
Нам отведен короткий бег.
Ты не спеши – ты есть созданье
В субстанции земной, на век.


Рецензии