Царская Власть

Для христианской Церкви император (царь, король) всегда был фигурой сакральной. Согласно христианской мистике, царь есть местоблюститель Иисуса Христа. Не случайно в Византии существовал двухместный трон, подразумевавший, что император оставляет первое место за Христом. Император понимался как хранитель трона, который должен передать его Христу в момент Второго пришествия. Упразднение «хранителя трона» означало прерывание преемственности истинной власти и открытие дороги Антихристу. Таких великих преступлений история знает всего три, каждое из которых знаменовало собой очередной виток катастрофы христианского мира. Первой сакральной жертвой стал Карл I Стюарт, казнённый в 1649 г. в Лондоне Оливером Кромвелем. Второй – Людовик ХVI, казненный во время французской революции. Третьим злодеянием стал расстрел царской семьи в России в 1918 году. Преступление это до сих пор покрыто туманом тайн и недомолвок. Однако и здесь, как и в приведённых выше примерах, многое указывает на сакральный характер произошедшего...


Рецензии