Владыке Аристарху

 Накрыло вдруг волной воспоминаний ...
Так много лет с тех пор уже прошло ,
Как в школе, с мальчиком одним , в День знаний ,
Нам встретиться по жизни повезло!

В нем и тогда уже была та сила ,
(Какая? Так вот сразу не понять...)
Что на корню агрессию гасила
И заставляла парня уважать!

Примерным класс наш явно в школе не был -
Как все шалили, били в драке в нос .
А он уже тогда был связан с Небом
Чудесным , мягким ёжиком волос.

По жизненным мы разбрелись дорогам
И закрутилась судеб карусель.
Но нить незримая , связующая с Богом ,
Не позволяла стать ему , как все .

Долг Родине и обществу осилив ,
Пошёл туда , куда звала душа.
Не мог сын Феофаньи и Зосимы
Жить , Господу примерно не служа.

Он к людям шёл всегда с душой открытой ,
И не жалел ни времени , ни слов.
Над ним с рожденья светлой был защитой
Священный Богородицы Покров!

И к Господу пошёл по зову сердца ,
И принят был , по чину вознесён !
Мы смотрим и не можем наглядеться :
Как вдруг с годами изменился он!

Владыко Аристарх!Наш добрый Вовка!
Заслуженно гордится Вами класс!
По старой памяти и называть не ловко
Уже по имени мирскому Вас !

Мы все порой на острой грани бритвы
Частенько были по своим делам.
Владыко , Ваши добрые молитвы ,
Не раз по жизни помогали нам.

Мы рады Вас поздравить с Днём Рожденья!
Мы рады пожелать Вам в этот час ,
Чтоб доброе Небес Благословенье
Хотя б на миг , не оставляло Вас!

Здоровья Вам и Благодати Божьей ,
Терпенья в Ваших Благостных трудах!
Пусть непременно Вам Господь поможет
Во всех желаньях  Ваших и мечтах!

За Вашу помощь и молитвы Ваши
Мы от души Вас все благодарим!
И пусть Господь всегда Вам путь укажет ,
Чтоб были Им повсюду  Вы храним!


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Надежда!
Да тут не просто стихи, а косяки журавлиных стай,
которые из Ваших рук отправляются в полет, на Дальний Восток!
Осанна епископу Аристарху! Скоро ему Архи- добавят!
Ну в я добавлю себя в зеленой кнопке!
Успехов во всех делах!

Екатерина

Екатерина Войловская   17.10.2023 08:26     Заявить о нарушении
Благодарю за такой интересный отзыв!
Я буду рада, если ему дадут Архи -.
Человек он очень добрый и светлый!
Побольше бы таких встречалось в нашей жизни!

Надежда Трусова Тишкова   17.10.2023 09:50   Заявить о нарушении