Горем делиться нельзя? Поспорю с подругой

Подруга, а мне вот неясно:
Что? Горем делиться нельзя?
«Ведь будут враги смеяться,
Расстроятся сильно друзья…»

Конечно, друзьям будет больно…
Но только по-разному всем.
Поплачет один и — довольно.
Другой — по-другому совсем.

Другой друг (его не просили,
И тоже расстроится он)
Всё же найдёт в себе силы
В деле помочь непростом.

Не только бодрящим словом,
Но также и делом помочь.
И он безо всяких условий
Придёт к тебе даже и в ночь.

Враги… Злобу их не умеришь.
До них ли дело тебе?!
Ты в порчу и в сглаз не веришь —
Так пусть веселятся себе.

И есть равнодушные люди —
Из тех, кто «не друг и не враг».
Коль с ними делиться будешь,
Поймёшь потом, кто «а так...»

Делиться горем… так сложно…
Но всем ты и не говори.
Но другу надёжному — можно!
На это вот так посмотри.

11.10.2023


Рецензии