Возвращение веры

Старый город с перезвоном просыпается,
А над храмом мирно голуби парят.
Снег и листья вперемешку, как мозаика,
Укрывают утром весь церковный сад.

По дорожке, что была в ноч'и нехожена,
Неуклюже бабка с палочкой идёт -
На Покров сегодня с первою порошею
Затянул все лужи тонкий гололёд.

Тяжело ступая, в храм спешит к заутренней,
И другим наверно это не понять :
Красоты её и святости той внутренней,
Что дарует только Божья благодать.

И казалось мне, что женщина та светится,
Одаряя всех невидимым теплом.
Вера в Бога - христианское наследие,
Возвращается сквозь тернии пешком.


Рецензии
Благодарю за одуховторенное и умиротворяющее стихотворение! Веет светом и верой. Сият.

Добровольская Наталья Борисовна   03.11.2023 11:29     Заявить о нарушении
Наталья Борисовна, благодарю вас за отзыв. Мира вам и добра.

Наталья Преснякова   03.11.2023 20:59   Заявить о нарушении