Спор

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ночное представление. Декаданс"
Светланы Богдановой

http://www.stihi.ru/2022/12/18/7311
http://www.stihi.ru/avtor/svetlaspir

      *   *   *


Осень приоткрыла серь небес,
Выпустив луну гулять на волю.
У луны кружили Дух и бес,
Поделив на части нашу долю.
         Растекалась Млечная река,
         Нарушая божеские вето,
         А вокруг сверкали облака
         Голубым потусторонним светом.

Дух и бес заспорили о том,
Чей я нынче пахарь на планете,
И каким заведую гуртом,
За какие истины в ответе.
         Спорили до сиплой хрипоты,
         Не могли никак договориться.
         Сыпались словеса с высоты,
         Возвращаясь к облаку сторицей.

Я сидел у тихого пруда,
Слушая от неба передряги.
Тёмная блестящая вода
Добавляла силы и отваги.
         Слушал я горячий этот спор,
         Мнение особенное мая,
         А луна уставилась в упор,
         Сущности не очень понимая.

Горизонт оплавился земной,
Пропуская лунное сиянье.
Ангелы шумели надо мной,
Разрушая ночи обаянье.
         Разгоралась алая заря,
         Сказочно волшебно-неземная.
         Ну а чей я, честно говоря,
         Я и сам не очень шибко знаю... 

      Ташкент, 10.10.2023


Рецензии
Забавно! 😺
И кто же победил? 🍁🎶💥🍁

Светлана Богданова 5   11.10.2023 11:46     Заявить о нарушении
Др разве в споре Ангела с бесом кто-то победить может?!
:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   11.10.2023 11:51   Заявить о нарушении