Октябрь. Кто когда ликует

Октябрь . Китай ликует первого .
А мы одиннадцатое ждём :
пусть будет - праздник !
Нельзя нервное
иметь лекарство .
И с вождём
дождёмся
обновленья памятников  ...
Страна их чистить стала реже ...
Рука - что вверх ? -
трещит , и маятником
качается пальтишко прежнее ...
Октябрь .
На юг стремятся птицы ,
Оставив нам  воспоминания
об ярких перьях , пеньи .
Принцы
остались с " попугайным пламенем "...
Договоримся мы с осенней хмарью ,
чтоб докучать нам смела меньше .
Постигли тайны мы ,
состарившись .
Всё золото -
не жизнь успешней ...

   11 октября - праздник РБ


Рецензии