Он тешится возможностью...

Он тешится возможностью
Хоть что-то здесь украсть
И успокоить ложномнимое упрямство
И насладившись этим тЬятром всласть
Проснётся, испытав все апогеи хамства…

Причастие к участию, придуманы слова
В затейливом ключе подобострастья
И в благости без-мысленная голова
Замедлится, так не найдя то счастье…

Разложено на составные части «для…»
Но так и не поняв иллюзию желаний
Он шаг за шагом, в опытах, всё ощущал идя
Не придавая, важности к раскрытию, в себе
Запрограммированных иллюзорных правил…

Что важно иль не важно, вот вопрос
Зависит всё от осознания в безУМстве   
Сегодня ты гудишь как паровоз
А завтра, ты как гладь воды в прекрасном чувстве…

Космическая важность, пыль в словах
Взлохмаченное счастье все-успокоения
Клокочет, вздрагивая надоевший страх
Придумывая новое для сна отягощение…

И тяжесть сна, неконтролируемый стон
Раскрутится в закрученном жеманстве
Воспринимая жизнь как агрессивный полигон
Ты так далёк от осознания Любви в бездумном танце…

Успокоение в колкостях ума
И понятийность речи беСполезной
Как вдох на выдохе от пробужденья сна
Придёт, вернувшись с логикой железной…

Позволь этому телу быть самим собой
Не вмешивайся в сонастройку с Богом
Ты сам вступил в тот ненасытный бой
Разыгрывая роли в теле эго-мысле-словом…


                VaSergi   11.10.2023.


Рецензии