Деревцу упрямого замеса...

Деревцу упрямого замеса,
Что дрожит листвою на ветру
Посреди безлиственного леса,
Я сказал сегодня поутру:
 - Потемнели все твои соседи
В листопадном жарком полымя,
Только ты одно, зачем-то, бредишь
Всполохами робкого огня…
А оно ответило устало:
 - Ты чудак, хоть, вроде, и пожил.
Если б я ко времени опало,
Кто бы для тебя сейчас светил…


Рецензии
березки они такие
спрашиваешь - отвечают

Татьяна Тареева   11.10.2023 13:43     Заявить о нарушении
Надо только уметь расслышать)) Спасибо за отклик, Татьяна))

Вячеслав Арасланов   11.10.2023 15:12   Заявить о нарушении