На закате

 Много ставлю силков, но как мало сегодня добычи...

 То ли зверь осторожный к силкам и ловушкам привычен,

 То ли мало в угодьях охотничьих стало зверья.

 Мне казалось, что в юность кишело зверьё под ногами,

 И трофеи, непуганы, лезли в ловушки и сами —

 Но на то она юность, а может, что память моя.

 И ни в юности нынче, ни в памяти я не уверен,

 Точно знаю, что трудно сегодня придётся со зверем,

 Полагаю, что завтра придётся намного трудней.

 И  в силках — только мелочь, но хочется крупной добычи,

 Хоть похвастать ничто не мешает друзьям закадычным,

 И всё меньше осталось на ловлю отпущенных дней.


Рецензии