Разговор с другом

Здравствуй друг,я тебя вспоминаю
Нашей юности давней года
Как сказать тебе,право не знаю
То что это ушло навсегда

Как служили с тобою мы вместе
Как гуляли порой до утра
Отзвучали весёлые песни
И не манят весной вечера

Нам казалось, что жизнь бесконечна
И что старость совсем не про нас
Нам бы острого, лишь бы не пресно
Мы красавцы и в профиль, и в фас

Пронеслась в беспросветном угаре
Развеселых годов череда
Совесть мучает , будто в кошмаре
Да ещё со здоровьем беда

Вот в метро уступают нам место
В нашем обществе принято так
Только это по горло, коль честно
Скоро в руку протянут пятак

И не льстят достижения внуков
Не заботят у дочки дела
Нет зубов и едва слышит ухо
Всё , конец, собираться пора

Мирозданья закон неизменен
Коль родился, то значит умрёшь
И не надо твердить в блажной пене
"Горний мир"- только это всё ложь


Рецензии