О струнах

Тишиной отзовётся мне эхо -
Старых строк исчерканых вид,
Буйной юности сказки повесы,
То чем каждую ночь жил.
Струны вяло опали на грифе,
Стерся лад остался лишь звон -
Словно старые жуткие мифы
И не строят они унисон.
И желтеет листок не початый,
Затупился простой карандаш.
А рисунок совсем не начатый
В память врежется и не отдашь.
Ветер снова скребет веткой старой,
По околице что за окном.
Все забылось и как то рассталось
А быть может что все это сон.
Но нечаянно руки коснуться
Жёлтых струн чужого «дружка»,
Слёзы звуком прекрасным польются
Задрожит под листом карандаш.
Всё не жди - остыло то время,
Крюком палец построит аккорд,
Беззаботное юное лето,
Тихий луг, гитара, костер.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/10/01/920 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   11.10.2023 10:06     Заявить о нарушении