и плащ-бронестекло

Сточи мне, жизнь, углы,
Чтоб я не навернулась
На них, об них, об пол,
Об стены, потолок,
И чтоб никто другой,
Спеша или волнуясь,
Не налетел на них,
Мне выдав матерок.

А впрочем, без причин
Теперь все матерятся,
Как будто на углах
Сошёлся светом клин.
Ущербность на словах -
Такое дело, братцы,
Что делает невидимым
Порядочных мужчин.

Генетикой людской
На щит или ракушку
Мы все обделены -
Таков судьбы закон,
Но если от бесед
В трубу свернулись ушки,
Тогда в твоей душе
Рождается бизон..

Когда ты два часа
выслушиваешь друга,
Молясь при всём при том,
Что "лишь бы пронесло!"-
То хочется купить
Ручного носорога,
Сшить шапку из ежа
И плащ-бронестекло...

5.10.'22 г.


Рецензии