Опять дожди

Опять дожди, как штрих-пунктир в тетрадке,
Замалевали светлый горизонт.
У осени известные повадки –
Готовь галоши, плащ, перчатки, зонт,

Таблетки аспирина от простуды,
Сведи возможность сквозняков к нулю,
И наблюдай, с улыбкою Иуды,
Как гибнет лето. На его краю

Распят в гвоздях штакетника шиповник,
Горит пурпурно-красным старый клён,
И грустно подметает листья дворник,
Как будто бы во всём виновен он.

Но ранним утром первая снежинка,
На подоконник плавно упадёт.
И, как в старинных ходиках пружинка,
Вперёд легонько время подтолкнёт!


Рецензии