Курочка Ряба

И снесла как-то Курочка Ряба -
(Накипело в душе у неё !) -
Старика, бабку, Жучку, ограду,
Кошку, мышку, и с крыш вороньё,

Петуха и семнадцать наседок,
Председателя Гришку, колхоз,
Пацанов у прибрежных беседок,
Трактористов загнала в навоз.

Накипело - и яйца вкрутую !
Пусть закончится этот бардак !
Все народы опять митингуют:
"Разогнать, вашу мать,
так-разтак !"

Всю неделю кудахтала Кура:
"Перегоним-догоним, возьмём !
Я у вас не последняя дура,
Что вы стали трудны на подъём ?!"

Но однажды в курятнике сером
Воцарилась опять благодать:
Жив петух и 17 наседок,
Только Куры уже не видать.

Что какие-то дальние дали,
Красота Елисейских полей ?..
Если долю куриную дали -
План по яйцам, да в суп поскорей...

4.10.'22 г.


Рецензии