Главный орган

      ГЛАВНЫЙ ОРГАН.

Главный орган в человеке -
            это, все таки - язык!
Хоть к работе не приучен,
            но способен говорить.

Так, порой, красноречив он,
            что нельзя его унять,
Иногда, до неприличия,
            может мозгом управлять...

Даже в деле кулинарном
            он - изысканный гурман:
Не позволит, что попало,
            съесть любимым господам.

Ну а если вдруг хозяин
            хочет лишнее сказать
Он застрянет за зубами -
            где его не отыскать.

Хоть на вид и неказист он,
            но способен сдачи дать:
Коль хозяина обидят -
            может в усмерть заплевать!

Коль изысканную даму
             пожелает обаять -
Может утром, днем и ночью
             в дифирамбах искупать.

Но не смей его заставить -
             вечно правду говорить,
Потому, что он с зубами
              не всегда готов дружить...
 


Рецензии