Старый тюлень

Скорей всего,
что старый я тюлень !
А мимо королевские пингвины
С достоинством прошествуют на льдины,
У них хлопот на весь полярный день.

Опять же чайки, олуши, бакланы
В колониях затеяли базар...
И не берут их даже ураганы,
На скалах нескончаемый угар..

Вчера  гляжу- крадутся человеки.
Вот где бездельники!
Ну целый ж день со мной!
Ведь не дают буквально
смежить веки,
Всё машут перед мордою рукой..

Я одного схватил было за шкирку
И в море! Там касатки, им презент...
Но этот гад мгновенно сбросил шкурку,
Я сам чуть не попал в эквивалент.

Всё суета...
Ну что вам не сидится ?!
Ну почему от вас нигде покою нет ?
Найти бы, что ли,
мне морскую львицу,
И разогнать весь ваш кордебалет ?
------------,---------
* * *
Если б я была дельфином,
Я бы только пела,
И носилась в океане
До его пределов.

И от веку бы с людьми
Дела не имела,
Догоняла б корабли,
И топила смело.

Пусть сидят себе на суше,
Крысы сухопутные !
И не знают наши души,
Дикари беспутные.

А стада китов могучих
Бороздят пусть океан,
Будут с нами море, тучи,
Наш предутренний туман !

        9.09.22.О.М.

18.10.'22 г.


Рецензии