я лепила на тебя пластыри

Я лепила на тебя пластыри,
Но ты всё болел в моей памяти.
Мазала мазью Вишневского,
Но всё одно - достоевщина.
В каждой жизни найдётся, о чём скорбеть.
Каждому сердцу найдётся, о чём болеть.

Нет сейчас нищих на паперти -
Кругом лишь белые скатерти.
Но я шла сегодня по Греческой -
Там всё по-прежнему, человеческое.
Каждой плахе найдётся, о ком жалеть.
Каждому золоту - что претерпеть.


Рецензии