О потеплении

О потеплении глобальном тоже врут -
Намедни выхожу я на маршрут,
Нет, не пробежки, а до магазина,
И вижу - изменилась вся картина:
Морозец прихватил всё там и тут.

Куда, не постесняюсь я спросить,
Всё бабье лето смылось голосить ?
В какие неизвестные нам дали ?
Мы, бабы, против,
мы же его ждали !
Нам без него себя не воскресить.

Опять погод  урезали паёк,
Гидрометцентр бесконечно врёт,
Когда просвет ?-
спроси чего полегче.

Так хочется последнего тепла,
А от тепла осталась лишь зола...
Ох, как всего на свете
стало меньше !

19.10.'22.


Рецензии