Цветные сны

С рассветом царственной луны
Приходят к нам цветные сны
Под пледом звездной тишины
И монотонный звук струны...

Луна поет о красоте,
О первозданной чистоте,
И сердце в детской простоте
Уже летит к своей мечте...

И расцветает мир вокруг,
Тропинка вьется через луг,
Где каждый встречный - новый друг,
И ласково поет дудук...

Там и в помине нету зла,
И там твоя звезда светла,
А от сердечного тепла
Там дивно просияла мгла...

Как только арфа зазвучит,
Всё затихает и молчит,
Но льются из сердец лучи -
В забытый старый сад ключи...

На небе солнце и луна
Гуляют парою без сна,
Где мягко плещется волна
И не пугает глубина...

А в глубине лазурных вод
Все звезды водят хоровод,
И дышит рядом небосвод,
И там душа твоя поет...

И нет границ у этих снов,
Лишь благодать от тихих Слов,
И щедр каждый день улов
В Стране невиданных Даров...

11.10.2023


 


Рецензии