Плыву порой по небу солнцем

Плыву порой по небу солнцем,

Гуляю ветром нагишом,

В степи себя считаю горцем,

А в жизни – взрослым малышом.


Читаю детские я сказки,

В футбол играю босиком,

И жду, как кот, ленивой ласки,

Хоть получаю в хвост пинком.


Взлетаю пылью на дорогах,

Туманом синим в ясный день,

Стекаю каплями на кронах

Деревьев, дарующих тень.


Пытаюсь жить не бесполезно,

Слагаю песни ни о чем,

Дарю всем воздух безвозмездно,

Открыв закрытое  ключом.


Люблю весну и осень тоже,

Бездонный космос и окно,

Но мысль одна все сердце гложет,

Что все, что делаю одно:


Одно желание проснуться

От зимней спячки хоть на час

И с чистой совестью коснуться

Той правды, что волнует нас.


Тогда верну, возможно, голос,

Пропал что вдруг и занемел,

И разбужу вселенский космос

От страха, рабства и измен. 
 


Рецензии