Бензин цена вопроса

Опять сентябрь новости принёс,
Всё то же, но опять возник вопрос.
А, почему такое происходит каждый год?
Знает уже об этом весь народ.

Цена на нефть растёт, бензин подорожает,
А олигарх ту цену не снижает.
Россия ископаемыми очень богата,
Никто не назовёт нам эту дату,

Когда в стране снижение цен происходило,
С прошлого века, с девяностых пепел приносило.
Народ нищает, олигархи всё богаче,
Капитализм! Не может быть иначе…

Национализация нефтянки так нужна,
В развитии страны поможет всем она.
Ещё нужна национальная идея,
В каком году в стране она созреет?


Рецензии
Только народ может сделать цены нормальными, а не живые властители карманных ценников над народом к поживе.

Вселенин Владимир Мирославович   11.10.2023 08:48     Заявить о нарушении
Согласен с вами, спасибо за поддержку.

Владимир Винников 7   12.10.2023 07:34   Заявить о нарушении