О настроении

Как часто настроение пропадает?
Народ его, хоть не бесследно, но теряет.
А почему? Причины те разнообразны,
Ведь отношение капиталиста безобразно.

Оплата, в основном, не высока,
Берёт за горло олигарха ведь рука.
Развитие страны не очень ведь большое,
У богачей обман лишь за душою.

В родной стране и деньги тратить не хранят,
На Запад их направлен только взгляд.
Недвижимость их там и учатся там дети,
Элита это? Кто нам всем ответит?

А настроение народу поднимать не сложно,
Национализация вернёт его, так всё возможно.


Рецензии