Царевна-лягушка. 36

36

А теперь скажи, старушка,
Как Кащея справить,
Чтобы он за мной ловушку
Не посмел поставить?"

"Это трудная задача!
Многим не под силу!
Требуется вся отдача
От тебя, мой милый.

Вижу, ты горишь желаньем
Справиться с Кащеем.
Помогу тебе в терзаньях,
Чтобы был сильнее.

Вот тебе клубок волшебный,
Брось его на землю,
Сэкономит он те силы,
Обойдёшь всю землю.

Отыскать тебе придётся
Остров в океане,
На том острове найдётся
Дуб стоит с корнями,

На котором на цепях
Высоко на ветках
Кованый сундук в ремнях
И опасных клетках."

08.10.2023


Рецензии