Расколотый сонет

.










Продолжаю знакомить с вариациями сонетного канона, которые известны в мире и еще не знакомы русскому читателю, а также с русскими вариациями сонетного канона.
Весь перечень вариаций можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/2023/10/03/7177



РАСКОЛОТЫЙ СОНЕТ

Схема рифмовки: abcb cdad efeeef // abba abab cc dddd


Леонид ФОКИН



Вечерний свист…..……......я – призрак в тишине
Я тьмой объят……........….давно объят не светом
В тисках своих……........…стал сам себе ответом
Сгорел закат……….......……….но речь не о цене.
Печальный стих………...…..дороже мне вдвойне
В полночный час……....жить вольно вне сюжета
Кленовый лист……….......…...горит в моём окне
Поёт о нас…....……..лист в желтых кудрях ветра
Смешной певец…….........придумавший свой час
Не тронь сердца’…….............…....не думая о нас
Дай наконец……….......…дай мне надев посконь
Пройти и мне…….....…....задеть локтем гармонь
К той вышине……….......…...сквозь воду и огонь
Путь до конца………........…...найти Отца ладонь


------------------------
* сонет написан по двум парам заданных рифм для Веры Камши (VK)






.


Рецензии
Олег ГАЦЕНКО

Агаты звёзд……………………..В тумане млечных лилий
плеснули грусть…………………………на изморось небес
из зыбких грёз………………….налил подлунный блеск
в колючий куст………………….мираж ночных идиллий.

В нем Бога трость…………………………….рисует облака.
в шипах стихов…………………………………….поэзии рука
бьет в тело гвоздь………………………и рифмами играет.

людских грехов,……………………………….смывая берега,
осколки душ……………………………….несёт времён река,
ища во тьме…………………………рассвет в чертогах рая.

терновых кущ,…………………………………объяла тишину
и плавит медь……………………..тоска чужих созвездий,
в огнях темниц,…………….померкнув ждёт возмездий,
взирая вниз…………………………………….забытая в плену.

Психоделика Или Три Де Поэзия   12.10.2023 15:52     Заявить о нарушении