Бес славия

Бесславен тот,
Кто посчитал себя
За Бога,
Который говорит:
- Дозволено мне все.
Раз жизнь дана.
Я выжму из нее
Все, что только можно,
До упора.

Бесславен тот,
Кто себе в угоду
Все подметает под себя,
Но Рок стоит и
Ждёт его с ухмылкой
Пьяного урода.

У многоточья точки
Все равны.
Нельзя быть счастливым
В кредит иль в ипотеку,
Ради Бога, умерьте рвение
За счёт других жить и
Считать, что это
Справедливо и
Идёт от Бога.

Есть справедливость и
На небесах и рвущимся туда
Закрыта вечностью дорога...


Рецензии