Баллада про королеву и гусара на белой лошади

Хотел Он королеву на троне золотом,
Она - на белой лошади гусара!
Но в жизни так случилось, пришлось им жить вдвоем,
Хоть всем казалось, что они - не пара!

В любви он ей не клялся, цветов ей не дарил,
Исправно приносил домой зарплату,
Она не ревновала, когда он уходил,
И там, где нужно ставила заплаты.

Всегда его к обеду горячий ждал бульон
И целая кастрюля винегрета.
Она бы накормила гусарский батальон,
Но муж ее предпочитал диету!

Порой бездомный нищий мечтает о пальто,
А герцогу в роскошном замке тесно,
Ведь что такое счастье, не может знать никто,
И где его ты встретишь, неизвестно!

Однажды постучался гусар к ним холостой:
- Сломалась королевская карета!
Пустите их величество сегодня на постой,
И завтра вас вознаградят за это!

А в доме было чисто, уютно и тепло,
И было что поесть и чем напиться.
Гусар забыл впервые снять с лошади седло,
И понял, что давно пора жениться!

И только королева расстроена была,
Взахлеб пила из чайника заварку.
И думала, что все бы на свете отдала,
Была бы в этом доме кофеварка!


Рецензии