Рождение поэта

В этот день суровый и холодный,
Криком заявил младенец ввечеру,
Скоро должным стану я поэтом,
Проходя чрез муки и душевную войну.
Сколько боли и страданий,
Унижений перенёс,
И не стал бы он поэтом,
Без удушливых проклятых слёз.
Он судьбу ломал презреньем,
Ну а строил с гордостью, любя,
И никто не понимал,и не жалея,
Приговор читал, как-будто Божий он судья.
Вновь в тюрьме и заточеньи,
Одинокий и простой,
Ну а лучик солнца недалёкий,
Ненадолго растворял на ране соль.
Надо, надо подыматься,
Голос внутренний взывал,
На бумаге расписаться,
И оставить в жизни знак.
Перелистывая горе,
Счастье малые шажки,
Кто о нём,о наболевшем вспомнит,
Как тягал до неба рычаги.
А язык его, он правду знает,
Голую, палящую огнём,
И себя, свой мир терзает,
Ненавидя вражескую ложь.


Рецензии
Татьяна, так проникновенно описали рождение и становление настоящего поэта!
Жму на кнопочку зелёненькую!

Меркурий Ильин   24.10.2023 02:25     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Меркурий, за тёплый искренний отзыв!
С теплом.

Татьяна Швиндт   24.10.2023 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.