Коль пилятся дубы у Лукоморья в сказке...

Коль пилятся дубы
У Лукоморья в сказке,
Водопроводных труб
Играет томный блюз,
То мы у той Судьбы
Добра не спросим, ласки,
Когда под этот сруб
Создался вдруг союз.

Наверное искус
Простого беспредела
Венчает торжество
Простой по-виду кот,
Чей бонусный укус
Открытой части тела
Как раз под Рождество
Вдруг что-то создаёт.

Иль просто отдаёт
Без спора и вопросов
Излишнюю печаль,
Добро и суету,
Что шпарит словно влёт
И, не боясь заносов,
Уносит в злую даль
Надежду и мечту.

Везёт же дураку!
Видения и глюки
Наполнят слабый ум -
И никаких забот!
А я веду строку
Под траурные звуки
И слабый перьев шум
Не скрою от невзгод.

В неведомом лесу,
Где леший бродит, волки,
И где моя Печаль
Отнюдь не мелюзга,
Я Правду пронесу,
Надеюсь не без толка,
Где кутается в шаль
Лишь бабушка Яга.

Коль пилятся дубы
У Лукоморья в сказке...


Рецензии
Дубы очень жаль...

Эльвина Шумовская   14.10.2023 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина.

Вячеслав Знакомый   14.10.2023 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.