Октябрь морозцем уже встречает

Октябрь морозцем уже встречает,
Нынче студёная пора.
А инеи серебром играют,
Пожалуй с самого утра.

Явилось солнышко пожалуй,
Сей озаряя небосвод.
Контраст и вовсе небывалый,
Повсюду осени черёд.

Её присутствуют деяния,
Непревзойдённый колорит.
Она опять на удивление,
Похожая на аметист.

Краски по прежнему сияют,
Шуршит опавшая листва.
Она по прежнему сохраняет,
Тепло заблудившего луча.

Костры там где-то догорают,
Струится всё-таки дымок.
Уже хороводы не затевают,
Лето упорхнуло за порог.

Остались лишь воспоминания,
Минувших ненароком дней.
И видимо очарование,
Лесов, окраин и полей.

И видимо очарование,
Морской и пенистой волны.
Пожалуй и в любви признание,
Где изобилие красоты.

Где тот же самый ручеёчек,
По руслу своему течёт.
Поляна будто бы цветочек,
Местами всё-таки цветёт.

Случается видно такое,
В студёное время октября.
Природа приоткрыла шторы,
Пытается согреть себя.

Обворожительные краски,
Действительно к себе влекут.
А осень будто без оглядки,
Описывает новый круг.

В ней оказались очертания,
Сей радуги издалека.
Она Всевышнего творение,
В объятия зовёт всегда.

А ветра прежние порывы,
Иной раз даже достают,
Бывают вдруг несокрушимы,
Её на части снова рвут.

Сегодня некое затишье,
Его пока что не слыхать.
Такая видно после ночи,
Неописуемая гладь.

Невероятное представление,
Пока что нынче наяву.
Только к большому сожалению,
Осень у холодов в плену.


Рецензии