Для чего резоны и причины?..

+++
Для чего резоны и причины?
Муха – дура. Есть ли что глупей,
Чем, влетев однажды в паутину,
Так и не назвать ее своей?

И нужны усилия науки,
Чтобы, утвердив, обосновать
Назначенье бесполезной мухи –
Пауков кормильцами считать.


Рецензии