Свои бывают предпочтения

Свои бывают предпочтения,
На обетованной сей земле.
И видимо перевоплощение,
На неизведанной волне.

Неузнаваемые видения,
И некий видимо отсчёт.
Влечёт по прежнему рождение,
Смерти не ведают черёд.

Влечёт то самое расстояние,
Которое должны пройти.
Да и сей жизни представление,
Где лишь реальность воплоти.

Незабываемые будни,
Преследуют всюду всегда.
Мгновения совсем не тлены,
Пронзают души и сердца.

На каждом видимо этапе,
Свой неизменчивый черёд.
Мелькают ненароком даты,
Десятилетия и год.

Но лица сии не исчезают,
Запечатлелись навсегда.
Они порой напоминают,
Иной отрезок бытия.

Крупицу маленького счастья,
Которого не передать.
Через невзгоды и ненастья,
Оно воскрешает вдруг опять.

У каждого видно бывает.
Переплетение своих чувств.
Только лишь время убывает,
Стремительно спеша вперёд.

Ну и по прежнему листает,
Тот самый лист календаря.
Ну и наверное отмечает,
Отрезки прожитого дня.

Присущи каждому пожалуй,
Характер свой наверняка.
Лишь отпечаток только разный,
В каждом изюминка своя.

Верстают снова расстояния,
На том отмеренном пути.
Пугает только расставание,
Которого не превзойти.

Быть может рано или поздно,
Сие случается всегда.
Ну и к тому же невозможно,
Вечность осилить иногда.

В другом быть может измерении,
Сии творятся чудеса.
Только к большому сожалению,
Сего не ведает земля.

Она как некое пристанище,
Сей неприкаянной души.
Тысячелетий она хранилище,
Ну прямо кладезь воплоти.

Своя история, начало,
А может даже не конец.
Незабываемые дали,
Которых преподнёс Творец.

Но ненароком остаются,
Те самые лица, имена.
Их души не ведают границы,
Запечатлелись на века.


 


Рецензии