Случай

То не барханы дышат в лица,
Не солнца свет в глаза струится,
А взрывы жаркими волнами
Грохочут смертью между нами.
Пусть разрываются надсадно,
Нас не пугают звуки ада
И мы, как праведники места,
Умрём, не посрамивши чести,
А, может, даже не умрём,
С победою вернувшись в дом.
Чего гадать на пыли жгучей,
Жизнь у солдата просто случай
И это надо понимать,
Уметь в бою чтоб побеждать.


Рецензии