Признание второе- Русалка

Луна за облаком уставилась угрюмо,
Согреть меня ей всё же не успеть.
Мне мыслей о тебе не передумать
Мне песен о тебе не перепеть.
 
И вновь ветра ласкают отражение
Моё в пруду.. И лихо гонят прочь.
Стремлюсь в твоё святое окружение,
В растерянности разгоняя ночь.

Тяжёлых дум моих сей не весёлый груз,
Один совсем, и весь закрыт.. Ничей.
Как старенький замок, я отопрусь,
Увидя только свет твоих очей.

Я каждый день спешу к тебе на встречу,
Русалка в перламутровой волне.
Придёт печаль, её я не замечу,
Как не заметит речка горсть камней.

Пусть времена сменяются как стражи,
Пускай их путь унынием заклеймён..
Виновница души моей пропажи,
Будь счастлива до края всех времён.


Рецензии