Порой едва заметная деталь несовершенства

Порой едва заметная деталь
Несовершенства, что не есть уродством,
Дарует человеку превосходство
Над самоощущеньем, где печаль

Над здравым смыслом много лет царит,
Не позволяя в счастье окунаться,
Не позволяя быть счастливым в счастьи,
И радость жизни выхолостит быт.

Ошибки самомнения терпя,
Живём несовершенными напрасно...
Порой несовершенство так прекрасно,
Что совершенству стыдно за себя...


Рецензии