Некуда податься фонарю. Как прирос

Некуда податься фонарю.
Как прирос. Сто лет на месте этом.
Ночь. Фонарь. Горит. Зимой и летом.
По утрам приветствует зарю.

Только на него порой смотрю.
Он – старинной формы благородной.
Красоты не вижу в новых модных.
Я, сознаюсь, верен фонарю.

А однажды мой фонарь устал.
Не включился. Или не включили.
Может быть, как обо мне, забыли.
Без него та ночь была пуста.

Я не заговариваю с ним.
Он не заговаривал со мною.
Сердце по ночам истомой ноет,
Как над ним волнует жизни нимб...


Рецензии