Мы САМИ...

***
Мы на Планете все живём
И «прячемся» в своих Мирах.
Куда-то все идём, плывём...
Прощая боль, испытывая страх.

Вокруг полно разных событий,
Уроки жизни, трудный путь...
О прошлом строго не судите,
Туда... уже не повернуть.

Мы на Планете все живём,
И каждый «Мир» свой обретаем.
Друг другу что-нибудь даём,
Рождаемся и умираем...

Кто воспитатель, кто судья,
«Трудяга» иль начальник.
Кто-то стихи пишет, как я,
А кто-то часто ставит чайник.

Мы все приходим в этот Мир,
Чтобы помочь и насладиться.
Но не у всех бывает пир...
Кому-то проще просто спиться...

Есть кто сдаётся, падает...
Есть те, кто хочет утопиться...
Кто-то вокруг всех проклинает,
А кто-то воскресает, как Жар-птица.

Мы Мир все сами этот строим!
Века, тысячелетия проходят...
Но не всегда живём, как стоит...
А годы-то летят!!! Уходят!

Добро почаще, может, нам дарить?!
Беречь «Мирок» не только свой,
ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ, ТВОРИТЬ!
Беречь кто рядышком с тобой!

Мы все давно всё это знаем!
Прекрасно ВСЁ мы понимаем.
Так почему же мир жесток?!!
В нём часто каждый одинок...

А если взять — радуги краски?
Помочь, «не ныть», а быть?!
Тогда наш мир откроет глазки,
И будем все мы мирно жить!

Я говорю сейчас — неСказки!
Передаю для вас Миров ПодСказки!
Мы САМИ путь свой выбираем,
Трудно находим и так легко теряем.


©Айя Комлянская 

2023г. 
@kln845

http://stihi.ru/2023/10/11/1276


Рецензии