Девочка выросла

Я плохо и скучно пишу.
Наверное просто устала.
В ушах нескончаемый шум,
Как будто бы я средь вокзала

Мечусь, а мой поезд ушел.
Что делать теперь, я не знаю.
А может быть, просто за стол?
А может, горячего чаю?

На паузу, словно кино,
Мою сумасшедшую гонку.
Закрыть поплотнее окно,
Отставить заботы в сторонку,

Проспать двое суток подряд,
Вязать под любимые фильмы,
Молочный жевать шоколад,
Ведь горький - ужасно противный!

Позволить себе помечтать,
Не строя конкретные планы
И никуда не бежать,
Подскакивая спозаранок.

Ах, вот бы, как в детстве, сейчас
Был кто-то, кто оберегает,
Был кто-то большой, кто за нас
Все наши проблемы решает...

Но девочка выросла. Что ж...
Вокзал мой шумит, поезд мчится...
Несешься, покуда живешь.
Нет времени остановиться.


Рецензии