Душа

Выходя душа удивилась,
Устремилась обратно. Никак!
И над телом тихо кружилась,
Сокрушаясь: как же то так?!

Она грустно на тело смотрела,
Что осталось лежать без души...
И обратно вернуться хотела,
Но её не пускали, ни ни!

Она вилась, кружа и стеная,
Как же будет он жить без души?!
И по кадрам жизнь поминая,
Содрогалась она от тоски...

Не откроет глаза, не задышит,
Чтоб обратно мне силой влететь!
И никак меня не услышит,
Остаётся с молитвой скорбеть!

На колени пред телом упала,
Положила поклон до груди!
И слезинка со тучки упала,
И послышался глас: Не буди!

Ей так стало печально, тоскливо,
И последний в уста поцелуй
Наложила с Любовью учтиво,
До воскресного дня, не тоскуй!

И неведомой мощью поднялась,
Уходя высоко в небеса!
С милым телом навеки прощалась,
До свидания, сини глаза!

И осталось тело на земе,
А душа отошла в горний мир!
Удивлялась, встречаясь со всеми,
Со живыми, но мёртвый был сир...

Посвящается погибшему на СВО Другу
Мельник Е.В.


Рецензии
Связь души и тела несомненна, но тело скорее это темница души!

Фотиния Верная   15.10.2023 09:22     Заявить о нарушении
Так и есть Фотиния! СпасиБо!

Виталий Ходячих   15.10.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.