Дальневосточный сонет

.










Продолжаю знакомить с вариациями сонетного канона, которые известны в мире и еще не знакомы русскому читателю, а также с русскими вариациями сонетного канона.
Весь перечень вариаций можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/2023/10/03/7177



ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ СОНЕТ

Схема рифмовки: любая, в тексте присутствует крипта - стилизация под хайку


Инна ПАСМЕНКО


/прощание/


прислушайся. пророчествует ямб
в дыхании огня, в горящей ветке,
в тепле, что солнце в октябре так редко
несёт ещё не убранным полям.

гусиный голос................ с лёгкой хрипотцой
над красным горизонтом... тает в дымке
прощаюсь с летом............

тонкая косынка
обняла плечи. ветер, на лицо
в холодный вечер локона кольцо
сдувая, плачет над душой волынкой.

всему свой срок
я знаю, скоро лёд
нарушит у реки и вдох, и выдох,
но верю, золотая хризалида,
однажды всё же бабочкой вспорхнёт.


.....................гусиный голос
.....................над красным горизонтом...
.....................прощаюсь с летом









.


Рецензии