Настанет ночь

Уходит солнце на покой за синей кручей.
"По небу скатится звезда слезой горючей."*
Настанет ночь, луна видна за тучкой рваной,
Зависнет прямо за окном, как гость незванный.

И разольётся лунный свет туманом млечным
По параллельным авеню и поперечным.
Прольётся белою рекой по-над асфальтом
И замяукают коты истошным альтом.

Проснутся жители в домах, подъём досрочный.
Туман исчезнет на глазах, как дым порочный.
Восток немного посветлел и стал он светский.
Фонарь совсем офонарел, уснул по-детски.

* строка Андрея Дементьева


Рецензии