Правильная жизнь

Правильное детство
На лоне природы познать мир
Изучить все вокруг моей деревни
Где речки, холмы, поля, дороги
Знать и запоминать и сказать привет.
Слушать пение птиц, косы отца
Шум деревьев, сороки клич
Утопаться и спать в душистых травах
Собирать букеты цветов и наслаждаться.
Изучать по книге окружающий мир
Погоду, сезоны отметить в тетради
Собирать гербарий, отличать флору, фауну
Знать карту мира, глобус, страны.
Научиться трудиться до первого пота
От усталости подремать и танцевать
Посмотреть на свои руки и восхищаться
Кричать Я смогла и получилось как хотела
Дальше идти трудиться как родители
Местами работы заменять и облегчать их день.
Это мужские работы для роста тела
Спорт достижения для мускулатуры
Как легко поддается косит, телегу таскать
И родителей изумляет силой и трудом.
Мне легко дается если правильно покажут
Расскажут суть задачи на  целый день
Могла бы и дом поднять из бревна
И коня заменить местами по хотению.
Школа от двоек до пятерок ..
Учителя сумеющие меня разбудить
Но чтение книг, газет, журнал..
От не хочу до хочу всё знать.
С  улиц друзей, двора отца
Наконец-то зашла к печи, к матери
Шить, вязать, готовить, чинить...
Несчастная любовь вмешалась вдруг
И путь в закрытое пространство страны
Иди, учись, профессию обретая
Кусок хлеба сама себе добывай.
Благо были общежития глупцов
Разные умы смешались в одно
Не там единства, темы одной
Каждый упырь показывал свой лик.
Воровство, издевательство, голод
Продажные шкуры, разные маски
И никак не угадать кто друг
О недругах не понимал мой мозг.
Голая правда, истина, верность
Отвергали все плохое с меня
Лишь тело страдала и душа
Боль вошла и засело страдание.
Шипы не от розы цветов, и дорог
Оставляли кровяные комки, а люди рядом
Мой сон волками сьеденная я смеялась от счастья
Средь людей меня теперь нет!!!
Никто не прикоснулся во прощании..
Правильная смерть.


Рецензии