Она у нас за озером живёт...

Всё правильно - зима не за горами,
Югра с порога "кумушку" зовёт,
На днях уже объявится  с дарами,
Она у нас за озером живёт.

Разляжется под утро за оконцем,
В пуховой вате белого добра,
Надуманною дружбой с ярким солнцем,
Взыграют нежно блёстки серебра.

Укусит за нос студенец морозный,
Раскрасит щёки в розовый налив,
За руки схватит неприятель грозный,
И запарит дыханием мотив.

Зима уже с пропиской недалече,
Югра с порога "кумушку" зовёт,
Мы - Югорчане и готовы к встрече.
Она у нас за озером живёт.


Рецензии