Ур

Ох, эти шумные шумеры!
их мысли, тропы , города:
Вершили Ур, хранили тайны,
В контакт вступали иногда.
Ходили с батареей в сумке.
Включали вихревых полей,
И всё Времён взметали в дюнах,
От тайн сбегали поскорей.
Растили жизненное Древо,
От тысяч лет, - любовь одна...
Летали к звёздам неумело,
Своих встречая иногда...
Ох, эти шумные шумеры!
Как изомерны веры их?
Всё ждали, может, знака свыше...
Не боги, шаг их нынче тих...

Прим.автора
Ур (шум. Urim, аккад. Uru) — один из древнейших шумерских городов-государств древнего южного Междуречья (Месопотамии), существовавший с 6-го тысячелетия до н. э. до IV века до н. э.

Ур был расположен в южной Вавилонии, на юге современного Телль-Эль-Мукайяр в Ираке, близ Насирии, в низовьях на западном берегу реки Евфрат.

Город упоминается в Ветхом Завете как «Ур Халдейский», родина Авраама.
dzen.ru


Рецензии