Думайте сами, решайте сами...

Нельзя запретить думать.
"Каждый получит по вере своей". 10 Заповедей от Бога даны через Моисея, Иисусом Христом подтверждены, расшифровано каждое слово. А  ритуалы придуманы людьми. Так что важнее? Кто ритуалы соблюдает, а про Заповеди забывает, есть ли в том вера? "Бог есть Любовь", "Не жертвы хочу, а милости", "...а молясь не говорите лишнего, как язычники..." Иисус Христос дал всего одну молитву, в которой есть всё, это "Отче наш..." Там есть и благодарность Богу, и просьба, и прославление Бога. "Когда прОсите в молитве, верьте, что полУчите...", "СтучИте, и отворят вам", "ИщИте и обрЯщите",  "ПросИте, и дано будет вам" (только нужно понимАть, что просить нужно во благо своей душе и другим душам, а кто во вред прсить будет, тот получит воспитательный момент). Богатые просят ещё богатства, власть имеющие хотят ещё бОльше власти... А первая Заповедь гласит: "Бог один, только Он - Господин (Господь власть имеющий по праву, Создатель, дающий всё, в том числе и законы, по которым существует мироздание, все миры, все вселенные, всё видимое и невидимое. Бог - Творец, любое Его творение изначально совершЕнное, имеющее предназначение... Почему пчёлы делают мёд? Как использует эту их мотивацию пчеловод? Почему строение атома и звёздной системы подобны друг другу? Почему закон гравитации действует и в микрокосмосе, и в макрокосмосе? Кто придумал и создал законы физики, которые  открывают учёные? Эти законы действовали всегда, но никто их не замечал. Всё, данное Богом, естественно, а искажённое - противоестественно (это болезнь)... Если психо-физическое оружие уничтожить везде и сразу, то естественное (природное, данное Богом) вернётся, а противоестественное отвАлится... Сначала Заповеди, потом молитвы, потом ритуалы... Сначала Божественное, потом человеческое, потом животное...Кто-нибудь видел хвост, виляющий собакой? Так же точно нет и тела, повелевающего своей душой... Никто не может быть на чужом месте, это противоречит законам физики: каждое тело может в одну единицу времени занимать только одно место в пространстве, причём это же место в ту же единицу времени другое тело занимать не может... А сущности могут находиться во многих местах одновременно и в одном месте в то же время могут присутствовать разные сущности... В "Символе Веры" есть слова: "Единосущный Отцу"... Если Его Отец есть Бог, то и Он тоже... Не надо путать верующих домыслами. "Пусть каждое ваше слово будет "Да" - да, "Нет" - нет, а остальное от лукавого"... (Слова Иисуса Христа, записанные в Евангелиях "Нового Завета" Его апостолами, их всего 12 апостолов, позже появившиеся - самозванцы)...
(10.12.2023)


Рецензии