Дождь над сиренью кружится...

Тучами позавешено всё, а дождь-то льёт добрый,
Прыгают капельки мелкие – всюду, где им удобно.
Дождь-то с весенним теплом идёт, а потому - радость всем,
Льёт по-над садом цветущим так, словно пришёл насовсем.

Возле колодца лужицы – гладкие зеркала,
Дождь над сиренью кружится. Природа заждалась
Доброй воды от небушка, тёпой, чистой, святой,
Чтоб уродилось хлебушка. Закон жизни простой:

То, что с добром приходит – родит добро,
Дождь – плодород от неба, с ним всем светло.
Радостью, счастьем многим – всё не испить,
Льются воды потоки, чтоб всем ожить!


Художник Божков Роман Александрович


Рецензии