Долгий завтрак

Долька сыра со сгущенкой к кофе
Заменили хлеба с сахаром к воде
Прошли года с тех лет пятьдесят
Остались в памяти "деловой" миг.
Всё никогда было даже присесть
Спать тоже не хотелось летом
С утра бежать на улицу, к речке, в лес
Ягод собрать и наесться вдоволь.
Купаться, играть, друзей встречать,
Любоваться взрослыми на берегу
Старшие поколение - такие люди
Другие, интересные, злые и не злые.
Теперь короткий срок времени
Успей готовить, отовариться и спать
Редки прогулки в парке где-то
Мобила на ночь вместе пилюли.
Итак живу собираю друзей, теряю
Снова жду момента повторить..
А был ли друг, дружба, верность..
Отвечу много раз да, да тогда.
Обижалась и тут же новинка в уме
И вновь друзья вокруг и снова я
Кукурузные поля, подсолнухи, горох
Холмы, солнце, комбайны, машины.
И в пыль, утопающие босые ноги
Бегут и не догнать ветеркам дорог
Лишь зов матери доноситься вдруг
Сумерки для них время спать, домой зовут.
Воля, свобода и награда Гость..
Как дикие смотрели на них и слушали
Ждали рассказы, гостинцы, ласки
Ведь родителям некогда нас любить.
Ох, жара - время жатвы , пыли,..
Золотые колосья поют на высоте у неба
Гордо сидячие комбайнеры в огромной машине
Проезжают рядами мимо, мимо дома.
Разинув рот глядела на них вечером
Прибыли сюда на ремонт, заправку
Мощные во дворе гаража молчат, спят
Подкрадывалась к ним чтоб прикоснуться.
Особые люди с утра до солнца шли
В платке завернуты у них хлеб, яйца
Завтрак это и обед горячий суп с костра
Наконец-то и я смогла попасть к ним.
Счастье детское!
Мой рассказ девчонкам с улицы..
Ох, как хорошо с отцом на телеге..
Разные деревни, люди, дороги природы
И мой крик души от радости дня.
Я не помню чувство голода, болит живот
Даже не знали что надо есть..
Истощенные ветром, солнцем, свободой
Некогда было болеть и есть..
Хотя конфеты, яблоки, урюк гостей
Изменили мой вкусовой рецептор
И как пуля летала домой а вдруг
Гость привёз вкусные пряники..
Хорошо было до похода в магазин
В голове засели сухарики, шоколады
Халва, разности всякие, цветные
И стала уж кружиться я как птица тут.
Вдруг ириску кто даст, печеньку..
А получив летала домой угостить
Нас было у магазина уже толпа
И жадность одолела некоторых..
Обиделась и больше не появлялась
Нашла другие идеи для игры..
Вкус темного хлеба с сахаром навсегда
Впечатлилась и никак не стереть вкусняшками.
Моя память записывает в книгу вечности
Прошедшие этапы годов проживания
Пережитое кажется смаком теперь
Где-то в диске круговорота солнца.
В мозгах молекулы, ядра, ионы..
Короче, в извилинах новые данные
Из взрослой жизни и будущего познания
Надеюсь вкусить их много лет позже
И напишу о них стихи вроде этих, скучая про них.


Рецензии