Муравей в Москву приехал

Муравей в Москву приехал
И обрадовался даже:
- Ой, какой здесь муравейник…
Муравейник… то, что надо!
Прокатился он в метро,
В электричках покатался.
-Как здесь чисто и светло…
Муравьишка восхищался.
Пирожок купил и съел,
Стакан колочки глотнул,
И живот вдруг заболел.
Вот прошибло… караул!
А куда бежать не знает,
Продавцы кругом стоят.
Стоит слёзы вытирает:
- Я хочу домой… назад…
Да кошель стянули ловко,
Сумку с паспортом потом.
Муравью вдруг стало плохо…
Вот и стал он в миг, бомжом.
Не уехать, не приехать,
В муравейник свой родной.
Телефона нет, исчез вдруг.
Всё! Кранты! сказал, отстой!
И помочь никто не хочет,
Хоть ты лопни, и умри.
Упадёшь, тебя затопчут…
Сам вставай! Или ползи…
Муравей сидит вздыхает,
Потихоньку слёзы льёт:
- Муравейник, отдыхает…
Здесь не муравьи… Народ!


Рецензии