Тускнеют краски в октябре

Тускнеют краски в октябре,
Всё чаще дождь и реже солнце.
В промозглой слякотной поре,
Нежданно град стучит в оконце.

Бродяга ветер принесёт,
Пуд леденцов с небес из тучи,
А следом дождиком польёт,
Мне этот мир совсем нескучен.

На месяц знаю наперёд,
Земле снегами не укрыться.
И не запрячет речку лёд,
А слякоть будет долго длиться.

Но вездеход пойдёт с утра,
Дорогу в лужах проторяя.
Деревня сущностью стара,
В любой погоде выживая.

Не близко город не беда,
На тракторах по бездорожью,
А жизнь такая, как всегда,
Живём и верим в милость божью.


Рецензии