Про чужие стихи

Я чужие стихи не читаю,
Мне хватает вполне своих.
Иногда я боюсь – залаю,
На какой - нибудь дикий стих.

Где без смысла и рифмы строки,
Нет начала и нет конца.
Может смысл там такой глубокий,
Словно замысел у Творца?

Пишут женщины и мужчины,
Пишут так, что их не понять.
Без какой- то большой причины,
Всё стараются сочинять.

Ни души не видать, ни сердца,
Все у них, увы, в стороне.
И нельзя тем стихом согреться,
Не распеться, как в старине.

Я – не жалуюсь, я не плачу,
Терпеливый  - а вдруг пройдет.
Ведь стихи это как удача,
Нынче нет, а завтра придет.


Рецензии